もむでんブログ

初代けいすけ@品達

12月1日に品達にオープンした「初代けいすけ」に行きました。竹炭を細かくして味噌ダレに入れたという黒みそラーメンで有名なお店が品川に進出です。
今日は豚トロチャーシューと味玉をトッピングした「極み」を頂きました。

スープは噂どおりの黒さです。「なんつっ亭」のマー油や「五行」の焦がし味噌とは違う色と香りです。一口頂いてみると、確かに味噌の濃厚な味の中に墨の香りがします。
麺はやや透き通った黄色でウェーブがかかっており、札幌ラーメンで有名な西山製麺に似ています。
味が濃い目ですが決してしつこくはなく、気がつけば麺がなくなっていました。麺がなくなった後のスープを飲むには少し味が濃い気がします。残さず頂くには、お店のお勧めであるご飯と温泉卵を入れるのが良いかと思います。
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