今日もこんにゃく麺ランチで頑張ります。
チャーシューのつけダレを丸鶏出汁で割って醤油ラーメン風にしてみました。
チャーシューは冷凍保存してあった肩ロース。
冷凍保存でもジューシーな感じに戻ってます。
家庭の冷蔵庫の冷凍技術も向上しましたよね。
メンマの代わりに鶏鍋の出汁につかった昆布を醤油とみりんでさっと味付けしたものを添えています。
コリコリした歯触りが残り良いつけ合わせ。
ほうれん草と共にビタミンやミネラル、繊維質を補完する意味でも何気に重要なアイテムです。
先週の人間ドックもあまり良くない結果に終わったので、1年後を目指して再チャレンジです。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1498)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1447)
- 食:もむでんの手料理(1166)
- お酒(1158)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事