もむでんブログ

3か月ぶりはつけ(和なり えん。@大甕)

4月以来の茨城出張に行きました。
過去はほぼ毎月か、少なくても2か月に1回は行っていたのですが、3か月も空いてしましました。
よろしくないですね。

何はともあれ、駅近の「和なり えん。」で昼食です。
今日は、「冷やし担々麺」も気になったのですが、「辛つけソバ」を頂きました。


おぉ、つけダレが赤い・・・。

ドロ系ではなくシャバシャバしています。

麺にはもやし、カイワレ、メンマがトッピング。

もやしは無料で増量できるので多くしてもらっちゃいました。

しかし、この麺にも赤い粒々が・・・。

なるほど、辛味の二重化ですね。

恐れず頂くぞ!

お・・・。

これは辛さは程々で、いい感じの旨味の後に程よい辛さが追いかけてくるタイプ。

夏向きの旨辛いつけ麺です。

が・・・。

食べ進むと次第に体の芯からじんわりホットになって、髪の毛の生え際から大量の汗(苦笑)。
増量したもやしのせいもあって、しっかり長時間じんわりホットを体験する羽目に。

外が涼しい気温で良かったですが、真夏ならどうなっていたことかw。
旨辛いのは好きですが、いかんせん辛さに強くない自分が恨めしいです。

7月は4食めで、2019年通算89食(65すすり19つけ5まぜ)となりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事