もむでんブログ

珍しく炊事

妻が友人と会いに出かけたので、珍しく自分が夕食を作りました。とはいってもたいしたものは出来ないのでハヤシライスなのですが・・・。
市販のルー(ハウス こくまろハヤシ)のレシピには、材料はたまねぎと牛肉と書いていましたがマッシュルームも入れ、たまねぎはサラダ油で炒めると書いていましたが甘みを引き出すためにバターで入念に炒め、仕上げに赤ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして混ぜいれ酸味・甘みとコクを加えてみました。
市販のルーでも、レシピ以外に手を加えてみることで結構美味しくなるものです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事