もむでんブログ

4食製作Project2:経験値アップ!久々のアクアパッツァ

近所のスーパーで尾頭付き鯛が売られていたので、久しぶりにアクアパッツァにしました。

前菜はzunkoが作ってくれたイタリアンカラーのカプレーゼ。


そして、アクアパッツァ頂きます!

おぉー!良いねえ。インスタ映えしそう。
インスタは使っていませんが(苦笑)。

たっぷり出たスープと具材を皿に取ってパスタを投入すれば魚介のスープパスタに。

アサリと鯛とトマトの旨味が出て美味し!

アクアパッツァは「クックパッド」に乗っていたものをベースにしていますが、難しい技法もないので、多少時間はかかるものの簡単で美味しい料理の一つ。

ただ、今回は売られていた鯛が、鱗も取られず内臓もそのまんまでした。
初めてさばきましたが、三枚におろすわけでもないのでどうにかできましたけどね。
また一つ経験値が上がりましたw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事