前菜はzunkoが作ってくれたイタリアンカラーのカプレーゼ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8c/5da61951cbd2575246390c5f3e9c6977.jpg)
そして、アクアパッツァ頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/47/1268d5f777405a4c4fca7aad55b14a50.jpg)
おぉー!良いねえ。インスタ映えしそう。
インスタは使っていませんが(苦笑)。
たっぷり出たスープと具材を皿に取ってパスタを投入すれば魚介のスープパスタに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f4/e3d59ca70c7c915b654342642ff4b0a5.jpg)
アサリと鯛とトマトの旨味が出て美味し!
アクアパッツァは「クックパッド」に乗っていたものをベースにしていますが、難しい技法もないので、多少時間はかかるものの簡単で美味しい料理の一つ。
ただ、今回は売られていた鯛が、鱗も取られず内臓もそのまんまでした。
初めてさばきましたが、三枚におろすわけでもないのでどうにかできましたけどね。
また一つ経験値が上がりましたw。