正確には「糖質0麺」というものを今回初めて買ってみました。
おからパウダーとこんにゃく粉で作った面だそうで、食感は少し小麦の麺に使いです。
つけダレは麺つゆにおろしにんにく、豚バラ肉、ナスの輪切りを入れて10分ほど煮て、食べるラー油と温玉を浮かべたもの。
麺は"いかにもこんにゃく"のこんにゃく麺よりも、こちらの方が弾力には欠けますが麺の食感は好みです。
豚バラとナスの相性も良いですし、ナスは短時間でも味が染みやすいので良いですね。
温玉を崩して頂きます。
うむ、ニンニクの効いたパンチあるつけダレにさらにコクとマイルドさが加わってこれはイケる。
ニラがなくてもナスでもイケるのが分かったのは収穫でした。
他の野菜でも美味しく頂けそうな気がしてきましたが、1個アイディアが沸いたのでぜひ次回試してみたく思います。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1477)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(247)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(656)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1446)
- 食:もむでんの手料理(1137)
- お酒(1151)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(123)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(166)
- 街(228)
- 育児(7)
- ノンジャンル(197)
バックナンバー
人気記事