今日の夕食です。
エアーオーブンでBBQ風グリルチキンを焼きました。
付け合わせは先日作り置きしておいたポテサラ、生野菜と白菜とベビーホタテのクリーム煮、とれたてとうもろこしの塩ゆでと、主食にバゲット。
メインは肉なので今日は赤ワインです。
BBQチキンは照り焼き風の味付けになっているので、バゲットにレタスと乗せてマヨネーズをかけると照り焼きオープンサンドに。
厚めに切ったバゲットに切れ目を入れて挟む手もあるのですけどね。
忘れていましたw。
夏期講習から帰ってきた次女には切れ目を入れたバゲットで照り焼きチキンサンドで食べてもらいました。
今日も余分な脂が落ちて皮までパリっと焼けて美味しいチキンでした。