もむでんブログ

ロイヤルダイニングで初ディナー(ロイヤルダイニング@大森)

これまでランチでしかお世話になっていなかったインド料理店「ロイヤルダイニング」に、夜に行く機会がありました。

インド料理店のランチとなると、どうしてもサラダにカレーと、ライスもしくはナン、それにタンドリーチキンがつくかどうかという感じになってしまいます。
夜に来るとお酒を飲めるだけではなくて、一品料理を楽しむチャンスでもあります。
まずオーダーしたのは「チキンモモ」。

見た目小龍包ですが、スープはそれほど出てくるわけではなく、ひき肉と香味野菜がスパイスで味付けされた餃子という感じです。
ピリリとスパイスが効いていてビールに良く合います。

こちらは「ポテトチーズコロッケ」。

2つに割るとこんな感じです。

マッシュポテトに溶けるチーズが混ぜ込まれています。
これもビールにぴったりです。

さあ、カレー行きましょう。
3人でしたが、カレー3皿では多いと思い2皿にして、ナンを3種類。

カレーは奥が「パニールバターマサラ」、手前が「チキンティッカマサラ」。
ナンは「バター/プレーン」と、少し甘みがあってよく伸びるチーズを挟んだ「チーズナン」、ナッツやレーズンを挟んだ「カブリナン」。
「チーズナン」と「カブリナン」はカレーをつけずにそのまま食べても美味しいです。軽い甘みがあるので、ホットなカレーに合わせるとお互いが引き立ってよいと思います。

頂きましょう!

奥の「パニールバターマサラ」はくせのないチーズとバターのマイルドさが後を引く美味しさ。
手前の「チキンティッカマサラ」は、具にタンドリーチキンとゆで卵、多分トマトを加えていると思われるちょっとした酸味に後追いのホットな辛さが程良くて美味しかったです。

人数が少なかったので一品料理もカレーもあまり多くは頼めませんでしたが5~6人くらいで来ると多くの種類の料理を少しずつ楽しめて良いと思います。
さらにここは2,980円で9種の料理とドリンクを飲み放題にできるコースもあります。ただそ、9種が多いかどうかという話もありますので、お酒をがぶがぶ飲まないなら、少し多い人数で来て、少量ずつとりわけた方が色々楽しめて良いのではないでしょうか。
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