goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

フランスのフレンチ

サッカー中継が終わってしまった後ですが、本日の朝食の紹介です。

我が家では良くフランスパンを購入して、シチュー・パスタなどの
洋食メニューの主食やつけあわせで利用しています。
ですが、バタールでも30cmくらいあるので、1度では食べきらず、
残してしまうことが大半です。

当然、皮のパリッと感がなくなり、さらにはだんだん全体が固くなります。
その際はガーリックバターを塗ってガーリックトーストにしたり、
レンジで温めて一瞬ふんわり感を復活させたりしますが、
お勧めは今日紹介するフレンチトーストです。


乱切りにしたフランスパンに、卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせたものを
含ませて、バターを引いたフライパンで焼くだけ。
表面が卵と牛乳でしっとりし、中央付近はふんわり感が復活します。

牛乳を温めてインスタントコーヒーを溶かして作ったカフェオレと
一緒に頂くと、10分でできるフランス人気分の朝食の完成です。

おやつにも最適だと思うので、是非お試し下さい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事