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もむでんブログ

祝!創業50周年、今回は何と50%増量の「盛りすぎチャレンジ」第二弾:初日から手に入るものは初日から頂くべし!

本日から第二弾に突入した、「ローソン」の創業50周年記念、50%増量の「盛りすぎチャレンジ」ですが、今日は2商品で、明日残りの商品が発売になります。

早速「大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」をゲットしましたが、今日発売のもう一つはこちら。

「盛りすぎ!旨辛醤油麩ダレの油そば」です。

麺・ネギ・メンマ増量とのことでチャーシューを除くほぼすべてが1.5倍。

 

麺をよけてみると、醤油ダレが丼の底に忍ばせてありますね。

ラードの油膜も一緒にセットされているらしいです。

 

それらをよく混ぜて頂きます。

一言で言えば、良くある油そばのお味ですかね。

何かのテイストを加えているわけでもないので、醤油ダレとラードのシンプルな美味しさです。

麺の食感はもっちり系。

歯応え・弾力がもう少し欲しいところではありますが、太麺のもっちり系もなかなか良いです。

 

ここに欲しいなあと思ったのが卵。

生卵や温玉が望ましいのですが、「セブンイレブン」の「マシッソ!韓国イチ押しグルメ」から「やみつき香味ダレの韓国風煮たまご」を買ってきちゃいました。

 

もちろん、香味ダレの味つけ卵をそのまま頂いても美味しいのですが・・・。

 

どうせならこう頂きたいですよね。

温泉卵か生卵(できれば卵黄のみ)の方が麺とよく絡んでくれますが、濃厚な卵の旨味と混ざりあうこの食べ方でも全然良いかなと。

 

デフォルトの具のチャーシューは割としっかり目の味付けかな。

 

幸先よく50%増量メニューを発売日にゲットできました。

明日は第二弾の本格リリースですので、またゲットに走らないとw。

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