昨日買いだめしてきた、ローソンスウィーツの従業員お勧めランキングの「ジョブチューン」ジャッジ企画の実食体験。
今日はこの2品を頂きます。
お勧めランキング5位で一流職人の合格を勝ち取った「ふわっふわチーズ(ベリベリソース)」と、同3位でやはり合格を勝ち取った「クリームのトリコ!クリームもりもり」です。
子供たちにこれを一緒に食べようと声をかけたら、冷凍庫からランキング6位で満点合格を勝ち取った「ミルクワッフルコーン」を取り出して持って行ってしまいましたが・・・。
じゃあ、親がこの2つを頂くとします。
まずは「クリームのトリコ!クリームもりもり」。
ふわふわのスポンジ生地に、これまたふわふわでミルキーなクリームを挟んだだけのシンプルな一品ですが、やはり目を引くのは薄目の生地に対してのクリームのボリューム。
しかも頂いてみると、生地の軽さがこの上ない!
この軽い生地を作る技術もすごいですね・・・。
そして、甘さ控えめでミルク感たっぷりのクリームが口の中に広がっていく幸せ・・・。
生クリーム好きにはたまりませんね。
一方で「ふわっふわチーズ(ベリベリソース)」。
こちらは、我が家の自分以外チーズ系スウィーツが苦手とあって独り占めですw。
ホイップクリームと配合したと思しき食感軽めのチーズのムースと、チーズに相性抜群のベリーソースは鉄板の組み合わせ。
重さが全くないので、一人でぺろりと頂いてしまいました・・・。
これで早くも5品を平らげ、残りは8位の「ショコラスフォリアテッラ」と、7位の「塩豆大福仕立てのもち食感ロール」のみになってしまいました。
3連休明けたら、1位・2位・9位を調達せねば・・・。