もむでんブログ

おかえりフルーツ

先日作ってみた、IKKOさんの美容と健康に良いレシピ「おかえりマンゴー」

他のドライフルーツでもできるそうなので、早速作ってみました。
はい、それがこちら。


ここれはドライイチジクです。

繊維質が豊富なイチジクは朝食にもぴったり。
ドライイチジクを半割で加えてみました。
でも、そのまま食べるのとあまり変わりないような・・・。

そして、こちらがドライパイナップル。

ん・・・。
戻り具合がまだまだだな。
どうやら、果肉が厚いせいもあり、シャリシャリ感が残っています。

そして何より、パイナップルは表面の砂糖が多くヨーグルトそのものが甘くなり、イチジクは茶色いので、ヨーグルトに茶色が溶け出し、見た目が少々悪くなります。

結論ですが、これら三種ではドライマンゴーが一番美味いです。
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