もむでんブログ

2023年初麺魚で初まぜ(麺魚@錦糸町)

今年に入ってからまだ行きつけの「麺魚」でラーメンを食べていませんでした。

というわけで、錦糸町本店に年始参りです。

 

今日は何となく新年っぽい「イクラサーモン油そば(1,050円)」をオーダー。

サーモンが手に入りにくいそうで、トッピングのスモークサーモンがスモークチャーシューになってしなったのはちょっと残念・・・。

 

まずは麺を頂きます。

うむ、サーモンが香りますね。

サーモンオイルは使っているようで安心しました。

 

良く混ぜて頂きます。

イクラやサーモンのほぐし身もあるのでサーモン感がアップします。

 

サーモンオイルと醤油ダレで結構濃厚なので、途中小松菜で舌をさっぱりさせてリセットしながら頂きます。

 

サーモン代わりの低温調理チャーシュー。

スモークサーモンの方が味の統一性があって良いですが、このチャーシューも美味しいので全然OKです。

 

イクラやほぐし身は下に沈みがちなので、途中途中下から持ち上げるように頂くと良いです。

 

終盤は出汁をかけて鮭茶漬け風味でさっぱり頂けます。

 

2023年も2週間経ってようやく初「麺魚」でしたが、まぜそばも初でしたね。

2023年は6食目で、5すすり1まぜになりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事