もちろん、イタリアン、中華、韓国などの「xx料理」なども多いのですが・・・。
居酒屋の昼営業と言えば、”揚げ物・肉・がっつり系”を想像してしまいがちなのですが、今日上司に紹介して頂いた「和食・酒 えん」はその範疇に当てはまらないランチメニューでした。
肉と魚の二種類のメインから選べる定食でしたが、肉は柔らかな豚バラ肉を上品な味付けで仕上げた逸品。
脂身まで柔らかいので、多分煮込みだと思うのですが、角煮ともまた違って塩だれで煮込んだもののようでした。
粒のしっかりした白米に、赤出汁がまた美味しいこと。
ボリュームがほどほどなので、女性にも人気のようです。
お昼でのこの味なら、夜も気になりますね。
居酒屋と言っても少し高いのではないかと思いますが。
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