
今回はいつもと違うこんにゃく麺にしてみました。
タレはついておらず、ボリュームはいつも温1.5倍くらい。
とはいえ、カロリーは13kCalなので、全く問題ありません。
このこんにゃく麺を使って・・・。

「醤油清湯つけめん風こんにゃく麵」です。
麺はいつもの中華麺風より心持ち太いでしょうか。

チャーシューの煮汁を使ったつけダレの絡みは同じレベルですかね。

麺がやや太い分食べごたえがあって良いです。
メンマの代わりに、出汁ガラの根昆布をチャーシューと一緒につけたものを乗せています。

程よく味が染みています。
ほうれん草に、

やはりチャーシューと一緒に漬けた味玉です。

ちょっと野菜が少なめですが、チャーシューと卵でタンパク質もしっかり摂ったのでまあ良いですかね。
今週も残り3日ですが、最低あと2回はこんにゃく麺にしないとw。