もむでんブログ

引き続きこんにゃく麺

今日も在宅勤務でこんにゃく麺ランチです。

今日はこれを使います。

「無印良品」の「カレーうどんスープ」です。
今日は稲庭うどん風こんにゃく麺を使うので、まんまイケますね。

こんにゃく麺とスープをレンチンし、ホウレン草のおひたしや溶けるチーズ、スライスチーズなどをトッピングするだけで完成です。


程よくスパイシーで、節系の出汁もしっかり感じられます。

こんにゃく麺はスープの絡みがいまいちですが、それでもそこそこ味が感じられるのはスパイスや出汁がしっかりしているからでしょうか。

普通のうどんで食べてみたいですね、これ・・・w。
ですが、こんにゃく麺でも十分美味しいので、これはリピートありかなと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事