もむでんブログ

プレB.D

もむ子の記念撮影も終わり、0歳最後の夕食を迎えました。

今日はちょっと贅沢してお肉を焼いて食べたのですが、オードブルには先日ドイツ村で購入したフォアグラのパテを頂いてみました。

フォアグラなんぞを頂くのも昨年のクリスマス以来です。
http://sun.ap.teacup.com/applet/monmon/20071224/archive

乾杯はzunkoの好きな「おたるワイン ナイアガラ」で。

パテはレバー特有のコクがありながら上品な味わいです。

食事が終わった後には先日購入した「霧島 原酒」も頂きました。

見た目は少しとろみのある透明な液体。

なんといっても度数が36度ですので、一口目はスピリッツのような口当たりですが、次第に芋の甘さが現れます。

氷が解けると薄まってしまうので、冷やしてストレートで飲むか、ロックでも少量ずつ飲むのがお勧めです。

さて、あと数時間でもむ子も1歳になってしまいます。
今日の残った時間は、過去のブログや写真を見ながらまったりのんびり過ごすとします。
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