在宅勤務ランチと言えばこんにゃく麺ですが、冷蔵庫に生中華麺が余っていることに気が付きました。
日持ちも限られているし、食べないとな・・・。
というわけで、こんにゃく麺で作るはずだった清湯醤油つけめんを中華麺で作りました。
頂きまーす。
うむ、まあ当たり前ですが中華麺の方が数倍美味いです。
自家製チャーシューはちょっと軟らかく煮えてしまって肉がほろほろになっちゃいました・・・。
薄切りにしたら崩れそうなので、角切りかほぐし肉じゃないと使えなさそうだな・・・。
今週は外出の予定もあってこんにゃく麺の出番が少なそうなのに、冷蔵庫整理に失敗して出鼻をくじかれました・・・。
まあ、他で帳尻を合わせましょう。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1498)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1447)
- 食:もむでんの手料理(1166)
- お酒(1158)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事