もむでんブログ

カレー鍋にスパイシーなワインを合わせると・・・

今日の夕食はzunkoがカレー鍋にしてくれました。

鍋に合わせるお酒は日本酒と決めていますが、カレー鍋はスパイス系の煮込み料理みたいなものですし、肉と野菜がメインなので、個人的には赤ワインです。

 

ブラックシラーズを使ったスパイシーな「ウエストエンド  ザ・ブラックシラーズ」にしました。

 

具材を取り分けて頂きます。

ピザ用の溶けるチーズを入れたりしても美味しいですし、まずますワインが合います。

鍋がカレー風味なせいかワインのスパイシーさが控えめに感じて、果実味が際立ちます。

スパイス系料理と合わせることで別の顔が見えるという楽しさもあるのですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事