食卓の上では日が落ちる前から今夜の生贄が姿を現しています。
そして、日も落ちる頃には一族が集合。
今晩のお酒のラインナップはこちら。
「獺祭」の純米大吟醸50、「赤霧島」「三岳」「兼八」がラインナップ。
一昨年の「魔王」、昨年の「百年の孤独」ほどではないですが、レアどころをきっちり揃えました。
さあ、今夜の生贄たちを頂きましょう。
カニ!
タラバの食べ応え、毛ガニの繊細さどちらもよいです。
蒸しアワビ!
プリッとした柔らかさが素晴らしいです。
蒸した肝も用意してもらって、あえて頂いたりもしました。
寿司は獺祭でお出迎え。
トロやえんがわの脂の乗り具合が最高です。
カニミソ!
毛ガニを食べる醍醐味の一つがミソです。
もはや説明不要ですね。
今年も良い締めくくりを迎えました。
来年もよい年になりますように。
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