もむでんブログ

子供も大人も行けますよ

最近土日などの休みの日に料理をすることが多いですが、今日は地味に一品だけ作りました。

サンマの煮つけです。
圧力鍋で20分水煮して、その後に砂糖・醤油・お酒・みりんで味付け。
骨まで柔らかく仕上がるので、子供達にも食べてもらえます。

もちろん、自分は酒のつまみですがw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事