「OXO」の「GOOD GRIPS」シリーズの「CHOPPER」です。
これをどのようにして使うかと言いますと・・・。
コレじゃよく分かりませんね。
その後の写真です。
前の写真が半分に切った玉ねぎで、これはそれがみじん切りにされた状態です。
要するに、野菜をみじん切りにする道具です。
これを使うと、野菜をみじん切りにするだけで1時間前後かかっていた、もむでん風ドライカレーの製作時間がかなり短縮されるというわけです。
前回同様の材料が下ごしらえされて投入された鍋です。
そして、バナナやトマトをへらでつぶして1時間ほど蒸し煮に似た状態です。
隣のフライパンのあめ色玉ねぎも投入。
そして出来上がったカレー。
出来栄えもいつもどおりですね。
今日はzunkoの高校時代の親友が子供を連れて来たので、辛口と甘口の2種類を作って振舞ってみました。
まずまず好評だったようで、また今度(調子に乗って)客人に振舞ってみようかと思います。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1498)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1447)
- 食:もむでんの手料理(1166)
- お酒(1158)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事