もむでんブログ

得意鍋と返礼品ディナー

夕食はzunkoのリクエストで「丸ごとキャベツのクリーミー鍋」を作りました。

パスタに、トッピング用のチーズや自家栽培の万能ねぎをセットップ!

そして迎えるは小樽市のふるさと納税返礼品の「おたるブラン辛口」。

すっきりした飲み口で美味しい白ワインです。

鍋を取り分けていただきます!

トロトロになったキャベツに牛乳ベースのスープが合いますねえ。
キャベツの芯やニンジン、シイタケの石づきも入れた鳥肉団子も美味しくできました。

鍋で暖まってよく冷えた白ワインを飲む。
ささやかな幸せです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事