最近では、レシピからチャーハンの素を
抜いて、牛肉そぼろを多め・味濃いめにして作ることでも美味しくできることに気が付きました。
その方が材料と調味料だけの味でできるので良いような気がします。
夕食はまたしてもzunkoのリクエストで餃子です。
包んで焼くのは自分の仕事。
今日もカリッと良い感じで焼けました。
一応味は2種類あって、これがしそチーズ餃子。
ビール飲みながらだとこれがイケます。
そして、豚ひき肉・キャベツ・ニラのあんで作ったプレーン。
醤油・酢・ラー油で食べるならやっぱこれ。
昼チャーハン、夜餃子って、まるで町中華で食べたものみたいですね。
すべてzunkoのリクエストによるものですw。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1477)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(247)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(656)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1446)
- 食:もむでんの手料理(1137)
- お酒(1151)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(123)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(166)
- 街(228)
- 育児(7)
- ノンジャンル(197)
バックナンバー
人気記事