もむでんブログ

お酒に合わせたおつまみ、おつまみに合わせたお酒

今日は遠出しようという案もあったのですが、色々ありまして特に外出もせず家で過ごしました。

食事後もう少しお酒を頂くためにこんなおつまみを・・・。

Asahiの「やみつきホルモン」です。

中身は塩だれで味消して乾燥させた豚のハツとガツ。

ほぼ家では毎日飲む焼酎に合います。

さらに、バレンタインでもらったたくさんのチョコを頂くためにウイスキーも。

冷凍庫で冷やした”パーシャルショット”でGODIVAの美味しいチョコを頂きました。
例年この時期になるとチョコを食べるためにウイスキーを買っている気がしますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事