お値打ち価格ですが、どう見ても我が家にとっては8食分くらいあります。
なので、2日目は朝食こそ普通にオンザライスで頂きましたが、
午後は最もルーの量を使うアレンジメニューにしました。
それが「ゴーゴーカレーリゾット」。
レシピはまたしても上野御徒町店で頂いたものです。
材料は以下(2人前分)。
ゴーゴーカレー:200cc
ご飯:お茶碗2杯
ソーセージ:4本(1cm幅に切る)
パプリカ:1/2本(今回はピーマン1個で代用、1cm角に切る)
玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
水:200cc
今回は日が経っていたプチトマト2個もアレンジで加えてみました。
フライパンに油をひいて玉ねぎを炒め、あらかた火が通ったところで
残りの具材を投入。軽く炒めてゴーゴーカレーと水を入れ、
火を強めてなじませたらご飯を投入します。
あとは煮立たせて水分が少し飛んだところで完成です。
お皿に盛り付けて溶けるチーズをちらし、生キャベツを添えて完成です。
生キャベツもレシピにないですが、ゴーゴーカレーに相性抜群なので
勝手に加えてみました。
で、頂いてみると・・・、う、美味い!
具材とご飯を加えて味がまろやかになり、かつふくらみが出ています。
玉ねぎの甘さとピーマンの苦味、トマトの酸味、そしてソーセージ。
それぞれが引き立てあいながらゴーゴーカレーにマッチしています。
これはお勧めです!
これでルーの4/5程はなくなってしまったようですが、
残りも楽しませてもらうとします。
コメント一覧
もむでん
といまうす
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1466)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(245)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(655)
- 食:北海道(328)
- 食:その他(1442)
- 食:もむでんの手料理(1104)
- お酒(1145)
- サッカー・フットサル(318)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(122)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(166)
- 街(226)
- 育児(7)
- ノンジャンル(197)
バックナンバー
人気記事