もむでんブログ

定番の糖質0麺

2月も最終日になってしましました。
さて、平日のスタートということで今日の在宅勤務メシは例によって「糖質0麺」です。

はい、「醤油清湯つけめん風糖質0麺」です。

麺に乗っているのは出汁ガラの昆布で作った自家製佃煮。

少しコリコリした歯ごたえが残る仕上がりなので、メンマ替わりです。

ネギたっぷりのつけダレはいつもの鶏ガラと豚肉を煮たスープに醤油・酒・みりん・ニンニク・ショウガで味付けしたチャーシューの煮汁です。


そして後半は納豆を入れて味変。


チャーシューを煮たら作れる定番の味なので、今後も月2回くらいは登場してくれることでしょう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事