ホワイトシチューにカマンベールのアヒージョ、そしてローストビーフです。
ローストビーフは昨日から仕込んで1日寝かせました。
塩麹とミックスハーブに漬けて炊飯器で低温調理後、塩こうじを落として表面を焼いていますが、なかなか良い感じの熱の通り具合・赤身の残り具合です。
カマンベールチーズのアヒージョはオイル少なめ。
トマトとガーリックの風味が出たオイルとカマンベールチーズが美味し。
こういう食事だとワインが欲しくなります。
zunkoのリクエストは白ワインでしたが、お肉にチーズがあるなら赤を飲みたいし、間を取ってロゼにしましたw。
スペインの「クネ・クリアンサ」の「ロサード」です。
赤ほど重すぎず、白ほど軽すぎず、良いとこどりです。
魚介にも合うのかな・・・。今度試してみたく思います。
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