もむでんブログ

温かいけんちんうどんは如何に?(杵屋麦丸@大森)

楽しいクリスマスイブが明けて、月曜日になりました。

夢から現実に引き戻された感じですが、あと何日か働けば冬休みなので頑張ります。

 

今日は同僚と外ランチで、うどん店「杵屋麦丸」でうどんを頂きました。

「けんちんうどん(並)(580円)」と「野菜かき揚げ(150円)」です。

このボリュームで結構しっかり野菜摂って730円は安いですよね。

 

ごぼう、ニンジン、大根などの根菜類に椎茸や油揚げをあしらったけんちんうどん。

醤油の色のつゆを想像していましたが、白醤油で出汁を利かせたタイプのつゆでした。

 

しかし、ちょっとうどんが柔らかかった。持ち上げたら切れるんだもんな。

ここで温かいうどんを食べたのは初めてですが、いつもこうならちょっといまいちかなぁ・・・。

今後は釜揚げか冷たいうどんにするべきかもしれませんね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事