出ました、久々登場の「BRUNO」の両面焼きグリル。
これにはこんな食材がセットされていまして・・・。
お手軽な卓上BBQです。
3分ほどですべての食材に火が通ったようです。
まずはトマトのベーコン巻き。
熱が撮って活性化したトマトの旨味に、ベーコンの香りと旨味が合います。
アスパラの豚バラまきと冷蔵庫に余っていた椎茸、マッシュルーム。
アスパラのおいしさは言うまでもありませんが、普段煮ものか炒め物にしか使わないマッシュルームは、焼くと食感が違うことと、他の食材の影響を受けないので全然違う味になります。
そして、鶏ささみと牛ヒレ肉。
ささみは中まで火が通ってホックりした焼き上がり。
牛ヒレ肉は中心がほんの少し赤くなる程度のほぼウェルダン。
それでも肉そのものが柔らかいのと、短時間で両面から焼くことで肉汁が封じ込められてとても美味しいです。
この調理器具の欠点は、串まで熱々になるので、焼き上がり直後は手で取れないことですが・・・。
今度ローストビーフなんかも作ってみたいです。
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