もむでんブログ

今日はアレンジ餃子

夕食に餃子を焼きました。

羽根のつき加減がもうひとつですが、底がカリッと上手く焼けました。

今日の餃子はいつも通りの豚ひき肉・キャベツ・ニンニク・ニラ(これをプレーンと呼ぶことにしましょう)に、プレーンのあんをシソで巻いて皮で包んだシソ餃子。


さらにシソ餃子のあんにチーズを加えたチーズシソ餃子。


味を3種類くらいにすると、楽しめて良いですね。
今後ももっとアレンジを加えてみようと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事