「品達」グランドオープンから11年弱続いた塩ラーメンの人気店「Saijo」の後を受け、2016年4月にオープンした、「品達」ラーメン店の中でもやはり新しい部類ながら、鶏をベースにした清湯系ラーメンと、濃厚鶏白湯つけめんが人気のお店です。
「大つけ麺博」で食べたつけめんの味に感動し、それが品川で食べられる喜びを感じたことは今でも忘れません。
そして、月1程度でリリースされる限定麺のレベルも高く、定番メニューと限定で飽きずに食べられるお店として、「品達」でここ数年でもっとも通っているお店です。
スタンプラリー対象メニューは「香彩鶏だし特製塩らーめん(1,090円)」
今や珍しくない黄金系の鶏ベースの塩ラーメンですが、にごったスープほど旨味が濃厚と思われがちな中で、ここのスープの澄み具合と旨味の反比例具合は今でも驚きの一言。
やっぱ美味い・・・。
多少タレのチューニングを変えたとLINEで来ていましたが、レベルの高さに変わりはないですね。
つやつやの舌触りのやや細ストレート麺。
その隙間にいい感じでスープを絡めてくれる相性の良い麺です。
そして、「特製~」にはチャーシューが三種乗ってきます。
低温調理の赤身肉。
脂身はほとんどなく、しっとりした食感が美味。
対照的に脂の乗ったバラロール。
こちらはいわゆる"煮豚"。
脂身まで柔らかく、適度なこってり感。
そして、吊るし焼きチャーシュー。
いわゆるスモークで、ほかの2種と違って香りで味付けされていて良い存在感です。
楽しめる三種の肉も良いですが、やっぱりここのラーメンはスープも麺もレベルが高いです。
あぁ、このラーメンがすぐ食べられなくなるのはショック。
新宿は少し遠い、というか毎回交通費かかるしなあ・・・。
2月は5食目で、2020年通算18食目(12すすり・4つけ・2まぜ)になりました。
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