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もむでんブログ

今日の在宅勤務ランチはほうれん草とキノコのクリームパスタ風豆干絲

今日の在宅勤務ランチは、先日頂いた「くまちゃん温泉トリュフクリーム風味」の残りスープを再利用します。

まず、玉ねぎ・椎茸・ベーコンをバターで炒め、あらかた火が通ったら茹でたほうれん草をイン。

そして、残りスープもイン!

コラーゲンが固まって、見た目こんにゃくのようですがじわじわ解け始めています。

 

冷蔵庫に長年眠っていたトリュフ塩とポルチーニ塩で味を強化します。

香りがかなり飛んでしまっていますが、品質は大丈夫そうです。

 

そして、茹でた豆干絲を投入!

 

軽く和え、お皿に盛り付けて粉チーズとブラックペッパーを散らしたら完成です。

 

麺が若干縮れてますが、クリームパスタ風の味に仕上がりました。

結構おいしくできたので、応用として白菜ときのこ類をクリームに風にするアレンジ料理もできそうな。

残りスープはまだ結構余っているので、早いうちに活用してみようと思います。

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