もむでんブログ

GW恒例!ガレージバーベキュー

実家でゴールデンウィーク恒例のガレージバーベキューをやりました。

昼間に「さとらんど」に行った際も、朝9時過ぎにも関わらずたくさんの家族がバーベキューをやっていましたが、庭付き一戸建ての家が多い札幌では、ガレージでバーベキューをやる光景もよく見られます。

今日も鶏肉・ラム肉・牛肉・牛タンなどの肉類に、ホタテやイカなど海の幸も豊富に並んでいます。

カキ入りました!

厚岸産のかなり大粒なカキです。

焼きあがりました。

おぉ、想像以上に大粒です。
レアな焼き上がりで海水の塩分のみで頂くのですが、まあ、なんと言いますかこの美味さを写真と文字だけでは伝えきれないのが残念でかつ申し訳ない気持ちです。

アイヌネギ入りました!

これは湯がいたものを冷凍してあったものです。
これをジンギスカンに入れると最高という人も数多く、入手できる期間も限られているので、非常に貴重で人気のある食材です。

大人が6人で焼酎も3本空いてしまいました。
焼酎を飲んだ人は4人しかいないので、実質一人3/4本ですが。
美味いものを食べるとお酒が進んでしまうのも当然ですよね。
札幌滞在も半分を過ぎてしまいました。

味噌ラーメン、小樽でイタリアン、十勝牛の本格バーガー、海の幸・山の幸揃ったバーべキューと、3日連続で舌と胃袋を満足させているので、あとはもう一回ラーメンを食べるくらいかなと思っています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事