もむでんブログ

桃ラーメニュー:タコとホタテの桃ラー中華風カルパッチョ、桃ラーガーリックトーストクリームチーズ添え

zunkoが妹宅に遊びに行って、夕食まで頂いてきたそうです。
当然自分の夕食を作る気力が残っているわけはありません。

近所のスーパーで残り品の特売を物色し、タコとホタテの刺身を買ってきました。
で、作ったのはこの2品。

タコとホタテの桃ラー中華風カルパッチョと、桃ラーガーリックトーストクリームチーズ添えです。
完全にビールのおつまみです。
桃ラー中華風カルパッチョはツマの大根と大葉も活用し、万能ネギは余ったカブトムシケースに植えているものを使っています。

今更作り方を書くほどのものでもないので、タイトルは従来の「桃ラーレシピ」から「桃ラーメニュー」に変更しています。
まあ、数少ない読者にはどちらでもいいのでしょうが・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事