ただ、ご飯に混ぜるだけではあまり工夫がないので・・・。
こんにゃく麺と合わせてみましょう。
今日は「ルーロー飯」です。
ひき肉、椎茸、タケノコを甘辛く煮て八角で風味付けした、台湾風の一品。
ん、台湾風・・・?
そう、これを使って台湾まぜそば風にしちゃおうかと。
こんにゃく麺を洗って水を切り、レンチンで温めて再度水を切ったら、「ルーロー飯」の具をのせて再度レンチン。
刻んだニラ、海苔、鰹節をトッピング。
できた!
今回あえて卵は乗せませんでした。
多分少し味が薄くなるかなと思ったので。
頂きます!
うん、やっぱり麺と煮汁だけだと薄いですね・・・。
しかし、意外に具が良く絡んでくれて、一緒に食べるとちょどい感じの味に。
お、イケるね。
刺激の強い麻辣香油も乗せませんでしたが、これなら麻辣香油もありですね。
優しい味ならこのままですが、やっぱり刺激的な味の方が食が進みますからね。
次は何を試してみようかな・・・。
無印良品のレトルトカレーと混ぜるだけのパスタソースに続いて、「ご飯に混ぜるだけ」シリーズを買ってきてみました。
ただ、ご飯に混ぜるだけではあまり工夫がないので・・・。
こんにゃく麺と合わせてみましょう。
今日は「ルーロー飯」です。
ひき肉、椎茸、タケノコを甘辛く煮て八角で風味付けした、台湾風の一品。
ん、台湾風・・・?
そう、これを使って台湾まぜそば風にしちゃおうかと。
こんにゃく麺を洗って水を切り、レンチンで温めて再度水を切ったら、「ルーロー飯」の具をのせて再度レンチン。
刻んだニラ、海苔、鰹節をトッピング。
できた!
今回あえて卵は乗せませんでした。
多分少し味が薄くなるかなと思ったので。
頂きます!
うん、やっぱり麺と煮汁だけだと薄いですね・・・。
しかし、意外に具が良く絡んでくれて、一緒に食べるとちょどい感じの味に。
お、イケるね。
刺激の強い麻辣香油も乗せませんでしたが、これなら麻辣香油もありですね。
優しい味ならこのままですが、やっぱり刺激的な味の方が食が進みますからね。
次は何を試してみようかな・・・。
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