もむでんブログ

平成最後の晩餐は得意料理で

平成最後の夜になりました。

今日の夕食は、連休に入るときから決めてていた、稚鯛のアクアパッツァです。

もうレシピを見ずとも作れるようになっちゃいました。
もっとも、調味料はオリーブオイル、白ワイン、塩だけですからね。
鯛とアサリの旨味で勝手に美味しくなるので楽なもんです。

スープを取ってパスタを入れ、具をのせて頂きます。

うむ、今日も美味し。

副菜はブッラータのカプレーゼ。


これも、塩とブラックペッパーとオリーブオイルで勝手に美味しくできちゃいます。


平成最後の晩餐は得意料理で家族とのんびり頂きました。
アクアパッツァとブッラータが美味しいのでお酒も進んじゃいましたけどねw。

皆さんも、良い平成を!
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