もむでんブログ

久々zunkoとランチデート(RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE@ソラマチ)

ソラマチでランチを頂きました。

子供達にはありあわせの材料で醤油味の肉野菜うどんを作り、zunkoと2人で久しぶりの外ランチです。

お店はこれまた久しぶりの「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」。
正午直前につきましたが、満席一歩手前で入店。
料理が出てくるまで少々時間がかかりましたが、入店を待たずに済んだので良かったです。

まずはホリデーランチコースの前菜盛り合わせ。

ナスのグリル、カルパッチョ、サラミです。
お皿が少し大きくなったのと、ボリュームが少し抑え目になりましたね(苦笑)。

そして日替わりスープは冷たいコーンスープ。

コーンの甘さが活きて美味いです。

ピザは始めて見た「マイス」。

アスパラにコーン、モルタデッラハムに、ソースは生クリーム系で、モッツァレラチーズ。
夏野菜のコーンとアスパラの食感も良く、コーンとアスパラに相性の良いクリームのソースの取り合わせが良く、美味しいです。

パスタは「ワタリガニのチリトマトソース」。

配膳された瞬間から蟹が香る~。

ピリ辛のチリソースが初夏の味わいです。

お店で食べるパスタって、麺の熱さが家で作るのと段違いなんですよね。
湯気に乗った香りが良いですしね。
手際の良さが違うんでしょうね。

そして、プチスウィーツはキャラメルムース。

甘さ控えめでしっかりした食感が大人の味わいです。

いつもは子供2人連れて、パスタとピザをサイズアップして取り分けるのですが、今日は通常サイズで2人で頂いたので、ボリューム的にはいつもよりしっかり目ですかね。
その分単価も上がっていますが・・・。

ちなみに、何でzunkoと二人で子供を残してきたのかと言うと、友達が家に遊びに来るという子供と、バーゲンに行きたいというzunkoの両方の願いをかなえたらこうなりました。
自分はバーゲンで欲しいものもなく、美味しいランチを食べに行っただけになりましたが(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事