もむでんブログ

やっぱり貴重な安心のお店(鳥一@品川)

業務終了後に同僚と飲みました。
割安で手作り感満点の居酒屋「鳥一」へ。

まずはこれは外せないトロトロの牛もつ煮込み。

さすが食肉市場が近いだけあって、モツも美味し。

まぐろぶつです。

まあ、これはとろけるようなとまではいきませんが、安心の赤身です。

家庭で味わうようなレバニラ炒め。

ですが、癖のないレバーにしゃっきり炒めた野菜、ほど良い味付けはさすがプロ。

串5本盛りの塩もこのお店では外せません。


日本酒を飲んでて、もう一皿欲しくなったのですが、この店では初の子持ちイカ。

プチプチした食感とあまじょっぱい味付けがたまりません。

日本酒冷でいい感じに酔えて、お会計は毎回4,000円前後。
品川でこういうお店は、探せばあるのでしょうが、やっぱり貴重です。
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