今日のp昼ご飯は手抜きとストック食品の整理を兼ねてレトルトカレー。
先日の「無印良品」の「鹿肉とマッシュルームのカレー」に続いての「素材を生かしたジビエのカレー」シリーズ、「猪肉と三種の豆のカレー」です。
すみません、パッケージの写真を忘れました。
豆はひよこ豆、レッドキドニーともう一つは何だ・・・?。
猪肉は「鹿肉と~」どうよう、ひき肉になって入っているので、癖が強くない反面肉の食感を感じることができないのは少々残念。
スパイス感は「鹿肉と~」より癖が少なく、基本を押さえたスパイスメインで辛さは程よくホット。
このシリーズ、肉がひき肉じゃなかったらどんな感じになるのかが気になりますね。
肉の特徴を出すためにも少し大きいカットの肉への改良を期待します。