もむでんブログ

前祝いに・・・ならなかった(泣)

今日の夕食はアクアパッツァにしました。

いつもは小さなチダイを使うのですが、今日は贅沢に鍋用の真鯛の半身を使ったので、グリル鍋がすごいことになっていますw。

 

頭の半割や、中骨や尾などのアラも入っています。

今日も鯛とアサリの良いスープが出て美味し。

 

そして、シーフードには辛口の白ワインですね。

フランスはボルドーの「バロン ラ・ヴェリエール」です。

ほど良い果実味で料理に合わせやすいです。

 

パスタも入れてシーフードスープパスタ風で。

中骨のほぐし身も入れています。

我が家では鍋物にうどんやラーメンを入れるような位置づけですw。

 

実はきちんとしたアクアパッツァを食べたことがないので、パスタを入れることも含めて半分自己流なのですが、今回も子供達はしっかり食べてくれました。

ちゃんとしたのを食べに行って、全然違う味だったらどうしよう・・・w。

 

そして、ワールドカップの日本戦見ながら食べていて、鯛が前祝いになれば良いと思っていましたが、残念ながらそうはならず・・・。

次は12月2日の朝方に早起きして応援します!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事