もむでんブログ

赤い飯と赤い酒

久しぶりにチキンライスを炊きました。

鶏ガラスープで炊くはずが、無洗米じゃなかったのでついつい水でセットして、そこにすりおろしニンジンやらトマトペーストやら、マッシュルームやら玉ねぎのみじん切りやら、下味をつけた鶏モモやらをセットしてしまったので、心持ち顆粒の鶏ガラを足して炊いたら、子供達には満足してもらえたようでした。

良かった・・・。

安心してお酒を飲めるというものです。

赤霧島のニューボトルを開栓しました。

最近、炭酸割で頂いています。
まだまだ暑いので、美味しく頂いています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事