小学生~高校生にかけてよくやっていましたよ。アツアツのご飯にバターを乗せて醤油をさっとかける。もっと美味しいのがバターを溶かしたご飯にさらに「ごはんですよ」を乗せる。
これだけでどんぶり1杯は行けました。おかず要りませんでしたね。
学校で友達に聞いてもやっていたので、親の代から誰言うとなく続いていたみたいですね。
その後にやっていたお味噌汁にバター、コーヒーにバターはやったことないですが・・・。
先週の「北海道民は食パンを『角食』と呼ぶ」とか「握り寿司を『生寿司』と呼ぶ」なんてのも当たり前でしたが・・・。
どうりでzunkoに「角食」が通じなかったわけです。
相変わらず面白いです、ケンミンShow。
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