もむでんブログ

イタリアンもどき

今週は全然飲みに行っていなかったのですが、久々にAさんとご飯がてらのみに行きました。Aさんが新幹線で出張の移動があるので、90分の短期勝負で、大森駅ビルにある「鳥元」に入りました。本当は安いすし屋に入りたかったのですが、待ちが出ていて時間がなかったので・・・。でも鳥元も美味しい居酒屋です。お店の名前どおり鳥肉の他、締めにはお蕎麦がお勧めです。
今日は鳥料理に砂肝ガーリック、チーズつくねと明太マヨつくねをオーダーし、他は野菜中心でヘルシーに行きました。野菜の惣菜の中でもトマトとアボカドのモッチリアは前菜にピッタリの一品でした。

トマトとアボカドでチーズをはさみ、ホワイトドレッシングとバルサミコ酢をかけてあります。
お店は和風な居酒屋ですが、これは味も彩りもイタリアンな雰囲気の漂う一品です。イタリア優勝祝いの一品として皆さんもどうぞ。
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