血圧が気になるので粗食を心がけてましたが、鳥の唐揚げで精をつけることにしました。
もちろんお店は会社近くの「鳥のよしひろ」に入ります。ここは、夜は焼き鳥や鳥モツなどが美味しいお店ですが、昼は唐揚げ定食一本槍のお店です。なのでオーダーをしなくとも席についてすぐに定食が出てきます。
入社直後から食べ続けてますが、少し固めの衣と柔らかいお肉の食感は今も変わりません。肉に軽く下味がついているので、ソースやしょうゆをかけずにレモン汁だけで頂くのがこのお店の食べ方だと、入社当初の部署の方に教わり14年間続けています。
さて、今週後半は唐揚げパワーで乗り切ることにして、明日からまた粗食に逆戻りです。がんばろう・・・。
ちなみにタイトルですが、「からーげ」と入力したら「カラー毛」と変換されましたのでそのままにしてみました。
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