はい、もちろん買ってきました。

しかも二斤です。

一斤では売ってないようでした。
半分はそのまま、半分はトーストで頂きます。

端の部分なので少し密度が濃くでずっしりしていますが、もう少し内側はふわふわ食感です。

厚切りトーストにしてバターを塗って食べると、焼けてサクッとした部分、バターが染みた部分とふわふわの部分と3つの異なる食感があり、かつバターの濃厚感が追いかけてきて、とても美味しいです。
高級食パンは"高級"とついても、一斤400円台、二斤で800円台~1,000円くらいなので、スーパーで買う食パンの3倍くらいになるとはいえ、外食することを考えたらはるかに安いです。
そういう意味では、昼や夜の食事の外食を1回減らすだけでできる贅沢なので、非常にとっつきやすいですよね。
別にそこまで考えてやってはいませんが・・・。