goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

謹賀新年2021

皆様、新年あけましておめでとうございます!
初めて東京で迎える新年です・・・。

なので、お雑煮は初めて自分で出汁を取って作りました。

お餅が見えないほど具沢山ですが・・・。

鶏ガラと昆布で出汁を取り、醤油とみりんで味付けした優しい味のお雑煮です。
昨日のワインと日本酒の余韻が残る胃袋にも優しいですw。

昨日は新型コロナウィルスの感染者が過去最高を記録するなど、2020年を象徴するような大晦日でしたが、それだけにStay Homeで過ごして良かったと思う反面、新型コロナには負けないぞと決意を新たにする新年でもあります。

何が何でも今年は思い出に残る良い年にしてやるぞと思っています。

本年もどうぞよろしくお願い致します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事