トリを飾るのは・・・。

出ました!温玉ローストビーフサラダ風こんにゃく麺です。
麺は稲庭うどん風ではなく中華麺風。

なので、添付のタレは玉ねぎポン酢風味ダレではなく、冷やし中華風の甘酸っぱいタレ。
ですが、そんなに野菜やローストビーフにも違和感がありません。
ほんのり赤身を残したローストビーフ。

ミックスハーブと塩麹に数時間漬けているので、ほど良い香りと程よい塩味。
お手製の玉ねぎダレもかけているので、味付けは十分ですね。
温玉の仕上がりはもはやブレなく完璧です。

何度か失敗を経て完成の域に達しましたw。
温玉が絡んだローストビーフ、旨っ!!

在宅勤務の一番の功績と言えば、10分でできるこんにゃく麺のレパートリーが増えたことかな・・・。
何と言っても、5日間で被りなく作ることができていますからね。