といっても、家族でただシャンパンを飲んで、食事をして、
ケーキを食べただけですが。
今年のメニューはシャンパン、サラダ、モンドール
アスパラポテトのチーズ焼き、ローストビーフ、ケーキ。
シャンパンは「ビュル・ドゥ・ブランケット」。
ファッション雑誌「LEON」でも紹介されていました。
http://item.rakuten.co.jp/w-authority/spark0161/
すっきり味の白のスパークリングです。
今年も冬限定チーズ「モンドール」を頂きます。
今年のはあまり熟成が進んでいなくてやや固めでした。
その分香りは強すぎず、食べやすい味かと思います。
肉料理はローストビーフ、黒トリュフ入りソースつき。
もちろん作ったわけではなく切っただけです。
脂身が少なく、でもジューシーなお肉でとても美味いです。
ケーキはロワゾブリュのクリスマスケーキ。
余計な虚飾はなく、基本はスポンジ・生クリーム・イチゴだけ。
でも、何層めかのスポンジがシロップに浸されていたりなど、
ちょっとした工夫がされていて美味しいです。
どれも粒ぞろいのうまさでした。
年末のちょっとした贅沢です。
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