その理由は、LINEで「『のどぐろ煮干しの冷やしそば』の白醤油と黒醤油が、裏メニューでミックスも可能です。」と来たもんですから・・・。
オーダーしちゃいました!
なるほど、スープは黒醤油よりやや柔らかめの色合い。
その味わいは・・・。
おぉ!
良い感じで良いとこ取りしてますね。
白醤油だとのどぐろ直球ですが、魚臭さは強いのがやや欠点かと思っていました。
一方の黒醤油は味に丸みが出る一方、のどぐろの力強い味わいが少し引っ込む感じ。
それが、このメニューではいい感じで中間点を取っていると言いますか。
麺に絡んでもしっかりそれがわかります。
今更鶏チャーシューやらの具は説明不要ですね。
個人的には、黒醤油はなしで、白醤油とミックスの二本立てが良いような気がします。
8月は7食めで、2019年通算106食(73すすり23つけ10まぜ)となりました。
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